Eindrucksvoller U15-Sieg gegen TSG Wiesloch

Männliche C1-Jugend

Nach dem Krimi gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen in der Woche zuvor konnte die U15 sich in einem weniger spannenden Spiel gegen die TSG Wiesloch mit 40:22 durchsetzen.

Trotz einigen Ausfällen in der Spieler- so wie Trainerbesetzung war die Aufgabe für das Spiel klar: Einen ungefährdeten Heimsieg einfahren und mit 8:0 Punkten weiterhin die Tabellenführung halten.

In der Anfangsphase konnte man dieses Ziel nur teilweise verfolgen. Obwohl man nach 13 Minuten mit 8:5 in Führung gehen konnte, war die Leistung sehr durchwachsen und vor allem von Fehlwürfen geprägt. Diese zogen sich durch die gesamte Angriffsleistung in der ersten Halbzeit. Dank vieler Gegenstöße und einfachen Toren konnte man trotzdem mit 17 eigenen Treffern in die Kabine gehen.

Nur neun Gegentreffer im ersten Durchgang

Mit der Abwehr- und Torwartleistung hingegen konnte man in der ersten Hälfte zufrieden sein. Dank guter Arbeit im Kollektiv und vielen Ballgewinnen auf der Spitze konnte man mit nur neun Gegentreffern die erste Halbzeit beenden. Halbzeitstand: 17:9.

Die zweite Halbzeit nutzte Coach Tobias Knaus dazu, der Stammsieben eine Pause zu geben und auch den jüngeren Spielern ihre Minuten zu geben. Positiv in der zweiten Hälfte war die drastische Reduzierung der eigenen Fehler, was auch der Grund dafür war, dass man insgesamt die 40-Tore-Marke zum dritten mal in vier Spielen knacken konnte.

Im Angriff glänzte vor allem Elias Bukaty mit insgesamt überragenden elf Toren. In der Abwehr hingegen nahm die Leistung stetig ab. So kassierte man insgesamt 22 Gegentore, was für Coach Tobias Kanus eindeutig zu viele waren. Im großen und ganzen konnte man jedoch sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung und auch dem Kampfgeist sein.

Für die RNL geht es am nächsten Samstag, 19. Oktober um 13 Uhr auswärts gegen den TV Forst in der Waldseehalle weiter. Fans sind bei diesem wichtigen Spiel gerne Willkommen.

RNL: Jonas Dwertmann, Leon Seibold - Elias Bukaty (11), Bela Dwertmann (8) , Max Böhler (5), Jonas Gerstner (4), Emilian Schwalb (4), Levin Poth (3), Valentin Aykan (2), Noah Rieth (1), Florian Schumann (1), Matti Stephan (1), David Bock.