Löwen legen gegen Landshut nach und feiern nächsten Sieg

3. Liga

Die Bilanz für das Drittligateam der Rhein-Neckar Löwen kann sich sehen lassen: Bereits vier Siege konnten eingefahren werden, zuletzt punkte der Bundesliganachwuchs auch gegen Aufsteiger TG Landshut doppelt. Mit dem 34:30 (17:12) behielten die Badener beide Punkte in der Stadthalle Östringen.

Die Partie kann im Nachgang im Re-Live bei Sportdeutschland.TV angeschaut werden. Die meisten Treffer erzielte Lucas Pabst, der zehn Mal erfolgreich war. Bei der TGL erzielte Paul Soborowski fünf Tore.

Geführt haben die Gäste lediglich zwei Mal: Beim 0:1 gleich zu Beginn und beim 5:6 nach zehn Minuten. Dann übernahmen die Löwen das Zepter, wenngleich sie bis zur 14. Minute warten mussten, bis weitere Tore gelangen und Jan Kraft (2) sowie Pabst auf 8:6 stellten (16.). Vom 8:7 kamen die Hausherren durch Lennart (2) und Laurin Karrenbauer auf 11:7 (22.). Das Team von Holger Löhr bestimmte das Geschehen bis zur Pause und auch nach dem Seitenwechsel.

Verdienter Sieg für die Löwen

Saborowski traf nach dem Wiederbeginn zwar für die Niederbayern, doch die Löwen leisteten sich keine Schwächephase mehr. Beim 22:15 (39.) lag der Bundesliganachwuchs unter den Augen von Profi-Coach Sebastian Hinze mit sieben Toren vorne. Dass es bis zur Schlusssirene nochmals enger zuging, lag am Aufbäumen der TGL in den letzten zehn Minuten.

Fünf Minuten vor Schluss war Landshut sogar auf vier Tore herangekommen (30:26), doch dann trumpfte Pabst auf und traf immer wieder für die Löwen, deren Polster deshalb nicht weiter schmolz. Den Schlusspunkt setzte Tobias Gretsch mit dem 30. TGL-Treffer per Siebenmeter.

Am nächsten Samstag spielen die Rhein-Neckar Löwen um 20 Uhr in der Sporthalle Ost beim SV Salamander Kornwestheim.

RNL: Dave Hörnig, Maximilian Herb – Mark Hartmann, Lennart Karrenbauer (5), Cedric Mayer (2), Philipp Kunde (2/2), Theo Sommer (3), Alexander Momber, Valentin Willner (3), Lucas Pabst (10), Elias Ciudad-Benitez, Matthis Krauth (2), Niklas Michalski (2), Jan Kraft (2), Laurin Karrenbauer (3), Darian Mollov. Trainer & Betreuer: Holger Löhr, Peter Sabisch, Michael Braun, Thilo Maier.