Niederlage nach großem Kampf

Weibliche C-Jugend

Auswärtsspiel der weiblichen C-Jugend der Rhein-Neckar Löwen gegen HSG Walzbachtal: Nach großem Kampf mussten die Mädels sich letztendlich mit 28:33 geschlagen geben.

Die weibliche C-Jugend der Rhein-Neckar Löwen startet am Samstag, 05. Oktober 2024 in ihr Auswärtsspiel in Walzbachtal voller Elan und Konzentration. Von Beginn an zeigten die Mädels eine starke Leistung, insbesondere in der Abwehr, in der sehr gut zusammengearbeitet wurde.

Durch ein schnelles Angriffsspiel konnten sie immer wieder über die Außen erfolgreich abschließen uns so nach 10 Minuten eine klare 5:10 Führung herausspielen. Doch nach dieser Anfangsphase schlich sich Unsicherheit ein. Die starke gegnerische Abwehr forderte Respekt und das zuvor gezeigte Selbstbewusstsein im Angriff schwand zusehends. Auch die Absprache in der eigenen Defensive funktionierte nicht mehr wie zu Beginn. So kam es, dass die HSG Walzbachtal bis zur Halbzeitpause auf 15:16 herankam und das Spiel plötzlich wieder völlig offen war.

In der zweiten Halbzeit konnten die Rhein-Neckar Löwen zwar weiterhin gute Momente kreieren, doch gelang es ihnen nicht mehr, das Spiel wieder zurück in die eigene Hand zu nehmen und in Führung zu gehen. Die Abwehr stand zwar stabiler als noch gegen Ende der ersten Halbzeit, doch es fehlte die mentale Stärke, um das Spiel komplett zu drehen.

Trotz der Niederlage zeigten die Spielerinnen, dass Sie als Team zusammenhalten und bis zum Schluss kämpfen können. Auf diesen Einsatz lässt ich aufbauen, um in den kommenden Spielen wieder erfolgreich zu sein.