U15 dreht nach frühem Rückstand auf und feiert eindrucksvollen Heimsieg

Männliche C1-Jugend

Nach dem erfolgreichem ersten Saisonspiel in Nußloch stand das erste Heimspiel der U15 gegen die JSG Heidelberg an. Positiv war, dass das Trainer-Team Markus Baumann und Tobias Knaus mit vollem Kader spielen konnten. Die Junglöwen gewannen deutlich mit 43:16.

Nach einer schwachen Anfangsphase und einem frühen Rückstand nahm Baumann beim Stand von 5:9 für die JSG Heidelberg in der zehnten Minute eine Auszeit. Mit einigen Wechseln konnte der frühe Rückstand vergessen gemacht werden und eine Führung von fünf Toren bis zur Halbzeit herausgearbeitet werden. (Halbzeitstand 17:12)

In der Kabinenansprache betonte Baumann die gute Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff der letzten 15 Minuten.

Junglöwen steigern sich zum Kantersieg

Mit einer guten dynamischen Abwehr in der zweiten Halbzeit machten die Jungs aus der U15 dort weiter, wo sie Ende der ersten Halbzeit aufgehört haben. Halbzeitübergreifend legte man so nach dem 12:12 einen unglaublichen 21:0-Lauf hin und setzte sich auf 33:12 ab. Durch eine starke Torhüter- und Abwehrleistung bekam man in der zweiten Hälfte insgesamt nur vier Gegentore.

„Durch intensivere Abwehrarbeit haben wir den Gegner vor immer schwierigere Aufgaben gestellt und uns durch einfach Gegenstöße belohnt“, so das Fazit von Markus Baumann. Somit stand nach 50 Minuten ein 43:16 für die U15 der Rhein Neckar Löwen auf der Anzeigetafel. Und ein anfangs holpriger Start konnte dennoch zu einem ungefährdeten Heimsieg gewandelt werden. Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die die Mannschaft in der Trainingshalle unterstützten.

Sicher deutlich spannender wird es am kommenden Wochenende, wenn es zur HG Oftersheim/Schwetzingen geht. Spielbeginn in der Nordstadthalle ist am Samstag, den 05.10.2024 um 14:15 Uhr. Die U15 freut sich auf viele Anhänger bei diesem schweren Auswärtsspiel.

RNL: Elias Bukaty (10), Jonas Gerstner (6), Loui Tiedemann (5), Emilian Schwalb (5), Noah Rieth (4), David Bock (4), Bela Dwertmann (3), Max Böhler (2), Leopold Hermann (2), Levin Poth (1), Valentin Aykan(1), Daniel Hainz, Jonas Dwertmann.

Die U15 kommt gegen Heidelberg immer besser in Schwung und feiert einen Kantersieg